Histoire de la Ferme Quinn
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Phil et Stephanie Quinn sont propriétaires et gestionnaires de l’entreprise familiale La Ferme Quinn. Ils ont acheté la ferme en 2010 des parents à Philippe, Elwood et Marie Quinn. Elwood et Marie ont acheté la ferme en 1982, à cette époque cette terre de 110 acres était à l’état sauvage! Ils ont travaillé très fort pour enlever tous les petits arbres et arbustes pour pouvoir travailler la terre. Ils ont installé tout le système d’irrigation, planté des petits fruits et du maïs sucré.
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L'histoire de la Ferme Quinn
Dans les deux années suivantes, ils ont concentré leurs efforts pour agrandir leur production en incluant des citrouilles, quelques rangées d’asperges et plusieurs petits fruits. Les Quinns ont installé un système d’irrigation « goutte à goutte » pour aider à la conservation de l’eau, l’un des premiers systèmes de ce genre dans la province à réutiliser l’eau de drainage pour irriguer les cultures.
Durant la cinquième année d’opération, ils ont planté un verger avec plus de 18 variétés de pommes et un total de 3800 arbres. Un ravin a été creusé pour construire un étang ayant un réservoir contenant environ 35 litres servant à l’irrigation. Plus de 1500 voyages de terre et 2 semaines de bulldozer auront été nécessaires.
En 1990, la famille Quinn a effectué sa première utilisation importante de composte. Environ 300 tonnes ont été étendues pour améliorer l’état du sol. Nous continuons de recueillir des feuilles et d’autres matières organiques des municipalités avoisinantes, afin de faire notre propre composte. Nous étendons environ 3,000 tonnes de composte chaque année dans nos champs.
En 1992, nous avons construit une grange qui héberge maintenant le magasin et la boulangerie. C’est une grange à charpente, en bois d’œuvre de style ancien et le 2 mai et elle a été érigée à l’ancienne, à la main. Autant que possible, nous avons utilisé des poutres et du bois de grange recyclé. Les membres de la famille et les amis ont aidé à la conception, la coupe du bois et des goujons, la construction et la finition.
Au milieu des années 1990, nous avons commencé la plantation d’arbres de Noël en plantant 1,600 sapins baumiers. Nous continuons de planter des arbres chaque année et nous avons maintenant 13,000 arbres et cinq variétés différentes. Puisque les arbres de Noël prennent tellement de temps à pousser, nous avons développé une technique à La Ferme Quinn pour régénérer les arbres à partir des souches pour qu’un arbre atteigne sa maturité plus rapidement et pour éviter d’avoir à replanter des arbres. Nous demandons à nos clients de laisser une branche ou deux sur la souche lorsqu’ils coupent leurs arbres. Puis, à l’été, nous redressons ces branches vers le haut et elles continuent de croître pour devenir des arbres après 4 ou 5 ans, au lieu de 8 ans.
En 2006, la construction d'une autre grange a eu lieu avec la famille et les amis: la grange des animaux. Tout le bois de cette grange provient de la forêt de La Ferme. La grange a été construite à l’ancienne avec une charpente en bois et elle héberge maintenant des porcs, des moutons, des chevaux, un âne, des poules et des lapins.
En mai de 2009, Phil et Stephanie sont devenus les fiers parents de Keith Andrew Quinn, la 3e génération de Quinn sur La Ferme. En Janvier 2012, Stéphanie a donné naissance à un deuxième garçon, Alexandre Arthur Quinn. Ils adorent déjà travailler à la ferme et ont plusieurs projets intéressants pour le futur de la ferme.
Durant la cinquième année d’opération, ils ont planté un verger avec plus de 18 variétés de pommes et un total de 3800 arbres. Un ravin a été creusé pour construire un étang ayant un réservoir contenant environ 35 litres servant à l’irrigation. Plus de 1500 voyages de terre et 2 semaines de bulldozer auront été nécessaires.
En 1990, la famille Quinn a effectué sa première utilisation importante de composte. Environ 300 tonnes ont été étendues pour améliorer l’état du sol. Nous continuons de recueillir des feuilles et d’autres matières organiques des municipalités avoisinantes, afin de faire notre propre composte. Nous étendons environ 3,000 tonnes de composte chaque année dans nos champs.
En 1992, nous avons construit une grange qui héberge maintenant le magasin et la boulangerie. C’est une grange à charpente, en bois d’œuvre de style ancien et le 2 mai et elle a été érigée à l’ancienne, à la main. Autant que possible, nous avons utilisé des poutres et du bois de grange recyclé. Les membres de la famille et les amis ont aidé à la conception, la coupe du bois et des goujons, la construction et la finition.
Au milieu des années 1990, nous avons commencé la plantation d’arbres de Noël en plantant 1,600 sapins baumiers. Nous continuons de planter des arbres chaque année et nous avons maintenant 13,000 arbres et cinq variétés différentes. Puisque les arbres de Noël prennent tellement de temps à pousser, nous avons développé une technique à La Ferme Quinn pour régénérer les arbres à partir des souches pour qu’un arbre atteigne sa maturité plus rapidement et pour éviter d’avoir à replanter des arbres. Nous demandons à nos clients de laisser une branche ou deux sur la souche lorsqu’ils coupent leurs arbres. Puis, à l’été, nous redressons ces branches vers le haut et elles continuent de croître pour devenir des arbres après 4 ou 5 ans, au lieu de 8 ans.
En 2006, la construction d'une autre grange a eu lieu avec la famille et les amis: la grange des animaux. Tout le bois de cette grange provient de la forêt de La Ferme. La grange a été construite à l’ancienne avec une charpente en bois et elle héberge maintenant des porcs, des moutons, des chevaux, un âne, des poules et des lapins.
En mai de 2009, Phil et Stephanie sont devenus les fiers parents de Keith Andrew Quinn, la 3e génération de Quinn sur La Ferme. En Janvier 2012, Stéphanie a donné naissance à un deuxième garçon, Alexandre Arthur Quinn. Ils adorent déjà travailler à la ferme et ont plusieurs projets intéressants pour le futur de la ferme.